修改一份主持词

(许久没有“操刀”,生疏了不少,再接再厉吧!)

尊敬的各位领导、各位来宾、亲爱的老师们:

大家下午好!这里是我校(XX)复赛现场我们怀着无比喜悦的心情,向亲临会场的领导专家们表示衷心的感谢!向出席活动的全体老师表示热烈的欢迎!

下面,请允许我介绍(XX)的点评嘉宾:(XX)欢迎您(们)的到来!本次复赛的评委(XX),感谢您们的辛勤劳动!

鹏城五月繁花盛,教育改革春意浓!多年来,我校践行“一切为了师生的最优成长”核心理念围绕“巧导多练”的基本模式开展教学活动,取得了丰硕的教育成果然而,在当前基础教育课程改革关键时期我们深感自己肩负的责任重大,我们渴盼在平凡的讲台上创造更多的不平凡,于是,也就促成了(XX)活动的开展。学校搭建了这样的一个平台,目的是为了不断激发广大教师主动学习的愿望,培养发现问题、钻研问题的意识,在实践中提高科研创新的能力,逐步打造一支师德高尚、业务精湛的高素质队伍。活动开展以来,我们曾一次又一次地陷入“山重水复疑无路困境茫然不知所措;如果没有前辈们的悉心指导、没有同行们的真诚帮助,我们最终不可能迎来“柳暗花明又一村的豁然开朗所以,在这里,请允许我代表所有参赛老师真诚地对您们说一声:“谢谢!”

本次活动经过了科组成员投票推荐以及一系列的初赛环节,最终选拔出了四位老师进入本次复赛,她们分别是(XX)!祝贺她们!

今天的活动分两项议程:先由四位老师分别给大家做教学经验讲座,每人限时15分钟。接着请(XX)对本次活动进行点评。

首先,有请XX老师。

接着请XX老师给我们分享她的教学经验。

下面我们有请第三位X老师。

最后请XX老师

小结:感谢以上四位老师的经验之谈。他山之石,可以攻玉。你们的教育理念、你们的方法策略、你们的灵动智慧,仿佛给我们带来了一场极为震撼的思想风暴。接下来,我们有请(XX)为我们本次的活动进行点评指导,掌声有请。

感谢(XX)精辟而透彻的点评,谢谢您从专业的角度为我们今天活动做出指导。

结束语雅尔贝斯曾经说过:“教育的本质是唤醒。教育,意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”然而,在今天的会场上,我们也分明感受到了那种思想“摇动”的喜悦、智慧“追逐”的激情、灵魂“唤醒”的震撼!感谢所有老师的倾情付出,为我们呈现了一场如此丰盛的教育盛宴!让我们共同祝愿,所有的老师能在自己的教育路上绽放亮丽光彩!

    (XX)活动到此结束,再次感谢您的光临,期待我们下次的相会再见!

 

发表评论